OmyaPro Calcium®   

Optimale Calciumversorung - optimale Erntequalität!

Kalk zugelassen für den ökologischen Landbau
Optimale Calciumversorung - optimale Erntequalität mit OmyaPro Calcium!

OmyaPro Calcium® ist eine natürliche Calcium-Quelle in Form eines wasserdispergierbaren Pulvers, das direkt auf Kulturpflanzen aufgetragen werden kann.
Durch seine ultrafeinen Partikel entsteht ein feiner, gleichmässiger Film der die Pflanzen mit Calcium, einem essentiellen Element für Wachstum und Qualität, versorgt.

Vorteile von OmyaPro Calcium®

  • Reines natürliches Calciumcarbonat
  • Innovative Formulierung als wasserdispergierbares Pulver, das eine schnelle Freisetzung von Nährstoffen gewährleistet - Dank der ultrafeinen Partikel wird eine gleichmässige Verteilung und verbesserte Aufnahme des Calciums ermöglicht - Stärkung der Pflanzen gegen Schädlinge
  • Einfache und flexible Anwendung
  • Geeignet für ökologischen Landbau, da frei von chemischen Zusatzstoffen

Calcium

Calcium ist ein Mineral, das essentiell für die Struktur und Stabilität pflanzlicher Zellwände ist und somit entscheidend zur Haltbarkeit und Qualität der Früchte beiträgt.

Die Versorgung mit Calcium ist ausserdem entscheidend für einen gesteigerten Ertrag, erhöhte Pollenvitalität und verbesserte Fruchtbildung und -entwicklung. Calcium stimuliert das Wurzel- und Pflanzenwachstum und verbessert die Widerstandsfähigkeit gegenüber biotischem und abiotischem Stress.

Calciumbedarf

KULTUR Konz. Ca (g/Kg TM) KULTUR Konz.Ca (g/Kg TM)
Sorghum 1.5 - 9 Äpfel 8 - 16
Zuckerrübe 2 - 5 Erbsen 12 - 20
Weizen 2 - 10 Kohl 13 - 35
Mais 2.1 - 10 Zwiebeln 15 - 22
Soyabohnen 3.5 - 20 Kopfsalat 15 - 23
Zuckerrohr 5 - 15 Kartoffeln 15 - 25
Spinat 6 - 15 Sonnen-
blumen
15 - 30
Erdbeeren 6 - 25 Tomaten 16 - 32

Eigenschaften von

OmyaPro Calcium®

  ELEMENT WERT
Chemische Analyse Ca 36%
CaO Equivalent   50
Verpackung: 10 kg Sack    

ANWENDUNG

OmyaPro Calcium® mit mindestens 50 l Wasser pro kg Produkt mischen und gut verrühren. Anschliessend die Mischung unter ständigem Rühren gleichmässig auf die Oberfläche der Blätter und Früchte aufbringen.

EMPFOHLENE DOSIERUNG

Kernobst:
5 kg/ha bei Austrieb der Blütenknospen und danach 5-10 kg/ha vom Fruchtansatz bis zur Ernte alle 7-10 Tage

Steinobst:
3-mal 5-10 kg/ha bei Fruchtansatz, und 28 und 14 Tage vor der Ernte

Gemüse:
14 Tage nach der Pflanzung 5-10 kg/ha und, wenn nötig, wiederholte Anwendung alle 7-14 Tage

Salate:
5-10 kg/ha 14 Tage nach der Pflanzung und, wenn nötig, wiederholte Anwendung nach 7-14 Tagen

Erdbeeren:
10 kg/ha vor der Blüte und 3-mal im Verlauf der Fruchtentwicklung im Abstand von 7-10 Tagen

Wein:
10-20 kg/ha bei Fruchtbildung und anschliessend alle 10-14 Tage. Die Anwendung wenn Beeren erbsengross sind und wenn sich die Beeren beginnen zu schliessen hat eine positive Wirkung gegen Fäulnis.

Kiwi:
3-mal 5-10 kg/ha vom Fruchtansatz bis zur Ernte

Weitere Produkte